KESEHATAN

FOODS Makan Sebongkah Keju Pangkas Resiko Penyakit Jantung dan Stroke

Ada istilah yang mengatakan bahwa makanan enak itu bahya bagi kesehatan, salah satunya keju. Namun itu dulu, karena studi terbaru mengatakan sebaliknya.

Menurut studi yang dirilis pada European Journal of Nutrition. Mengkonsumsi keju sebesar kotak korek api, atau satu setengah ons keju (40g) secara rutin dapat memangkas resiko Anda terkena penyakit jantung.

Tidak hanya penyakit jantung, sebongkah keju 40g itu juga menurunkan resiko Anda terkena stroke hingga 10 persen.

Menurut studi yang dilakukan oleh Soochow University di China itu, konsumsi keju tidak hanya dapat meningkatkan kadar kolesterol baik namun juga mengurangi kolesterol jahat yang berkontribusai pada gangguan jantung.

Meski tinggi akan lemak jenuh yang buruk terhadap jantung, namun kalsium yang terkandung di dalamnya dapat mengurangi jumlah lemak jahat yang diserap oleh tubuh.

Selain itu, konsumsi keju yang juga menawarkan asam itu juga diklaim membantu penyumbatan yang terjadi pada pembuluh darah arteri.(ruf)

Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

Copyright © 2017 Kilascirebon.com

To Top